domingo, 19 de junio de 2011

BOLLITOS GRIEGOS - mantecados - galletas

BOLLOS GRIEGOS


Ingredientes:

200 grs de mantequilla o margarina

100 grs de azúcar

2 yemas

400 grs de harina

1 cucharadita de Royal (u otro polvo de hornear)

esencia de vainilla

una pizca de sal

Azúcar glass para espolvorear después de hornear


Batir la mantequilla o margarina con el azúcar hasta que esté cremosa

Añadir las yemas y mezclar

Agregar los demás ingredientes y remover, (yo lo hago con una cuchara de madera)

Encender el horno a 180ºC para que se vaya calentando

Hacer los bollitos de 6 cm de diámetro por 2 de alto.

Con una porción de masa (50 grs): colocar la masa sobre la palma de una mano haciéndolos girar con los dedos de la otra mano, hasta que tengan forma.



Hornear un poco separados entre sí durante 15 o 17 minutos.

Sacar del horno, pasarlos a una rejilla y espolvorear con azúcar glass mientras están calientes .

ESPERAR UN PAR DE DÍAS ANTES DE COMERLOS para que cojan la textura apropiada: suaves, quebradizos, deliciosos... dan ganas de comer más.

Han salido sólo los que están sobre la rejilla. Los de la lata son de una hornada anterior.