domingo, 19 de junio de 2011

BOLLITOS GRIEGOS - mantecados - galletas

BOLLOS GRIEGOS


Ingredientes:

200 grs de mantequilla o margarina

100 grs de azúcar

2 yemas

400 grs de harina

1 cucharadita de Royal (u otro polvo de hornear)

esencia de vainilla

una pizca de sal

Azúcar glass para espolvorear después de hornear


Batir la mantequilla o margarina con el azúcar hasta que esté cremosa

Añadir las yemas y mezclar

Agregar los demás ingredientes y remover, (yo lo hago con una cuchara de madera)

Encender el horno a 180ºC para que se vaya calentando

Hacer los bollitos de 6 cm de diámetro por 2 de alto.

Con una porción de masa (50 grs): colocar la masa sobre la palma de una mano haciéndolos girar con los dedos de la otra mano, hasta que tengan forma.



Hornear un poco separados entre sí durante 15 o 17 minutos.

Sacar del horno, pasarlos a una rejilla y espolvorear con azúcar glass mientras están calientes .

ESPERAR UN PAR DE DÍAS ANTES DE COMERLOS para que cojan la textura apropiada: suaves, quebradizos, deliciosos... dan ganas de comer más.

Han salido sólo los que están sobre la rejilla. Los de la lata son de una hornada anterior.








6 comentarios:

  1. ¡que aproveche! Así que eres buena repostera... no conocía esta faceta.
    Tienen una pinta buenísima.

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  2. These cookies/buns look delicious. I've translated the recipe and put it in my file.

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  3. ¡Qué buena pinta!!!! Deben de estar riquísimosssssss!
    Bss

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  4. 'GRACIAS' PELA VISITA,PELO CARINHO,APÓS A MORTE DO MEU ESPOSO,ANO PASSADO,PAREI UM TEMPO,MAS ESTOU VOLTANDO ÀS ARTES.
    ACHEI LINDO O SEU TEMPLATE DO BLOG;É DO SEU PAIS?E O QUE É?UM PALÁCIO?
    ABRAÇOS AMIGA,DEUS TE ABENÇOE,

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  5. Sólo podemos decir que se nos hace la boca agua, Carmiña. Qué buenísima pinta!! Eso de esperar dos días para que estén en su punto tiene mucha lógica, pero en nuestra casa sería casi imposible jajaja. Un beso!

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